14 de abril de 2012

Bolo de Café Quente com Sorvete



Receita elaborada pela Café Pilão Sabor e Leveza.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de margarina com sal
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo médio
1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza frio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
6 bolas de sorvete de creme
margarina para untar
Cobertura
300g de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Unte seis formas individuais de bolo com margarina, enfarinhe e reserve. Bata, na batedeira, a margarina, o açúcar mascavo e o ovo até obter um creme leve. Junte o café, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Passe a mistura para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Retire e desenforme os bolos ainda quentes, com cuidado para não quebrar, em pratos de sobremesa.
Cobertura
Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com o creme de leite. Despeje sobre os bolos quentes e sirva com uma bola de sorvete. 

Fonte: Gastroonline.com.br

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