29 de julho de 2012

Sorvete como prato de Inverno

Como prato principal ou sobremesa, a combinação de sorvetes dão um toque sofisticado à ocasião.



Quem disse que o sorvete deve ser apreciado apenas no verão? Mesmo com as temperaturas baixas, esta delícia pode e deve entrar nas receitas, seja como ingrediente principal ou mesmo acompanhando outros pratos. Sugestões não vão faltar. Acostumados a fazer do sorvete um item principal de suas sobremesas, a equipe da cozinha experimental da Kibon montou uma série de receitas utilizando o sorvete e seus mais diferentes sabores, como creme, flocos, limão e chocolate. Segundo a equipe, os pratos com sorvetes devem ser servidos com qualquer tipo de prato, ou seja, massas, carnes ou saladas e, por ser uma sobremesa saudável, pode ser consumida a qualquer hora do dia, sendo ideais para almoços ou jantares. Aliás, esses geladinhos dão um toque de sofisticação às refeições. E se a dúvida é quanto às bebidas para acompanhar, vale lembrar que, por se tratar de uma sobremesa de sabor leve e natural, o sorvete pode ser servido com diversos tipos de acompanhamentos, seja vinho, cerveja ou refrigerante, mas para os que não consomem bebida alcoólica, o interessante é optar pelos sucos de frutas. Sem medo das calorias - os sorvetes de massa são uma delícia, mas a escolha pelos sabores mais leves é ideal para quem não abre mão de um sorvete sem exagerar nas calorias.

Confira algumas sugestões:
Pistache (campeão de calorias): 146 calorias;
Crocante: 123 calorias;
Flocos: 110 calorias;
Açaí com banana: 104 calorias;
Coco: 102 calorias;
Creme: 100 calorias;
Morango: 88 calorias.

Fonte: ClipEx

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